注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

心 灵 净 土  

2009-01-18 15:13:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      16日晚上,在湖北剧场看了一场演出。这是湖北省为表彰湖北的诚信企业而专门组织的一台晚会。整个晚会总体水平不高,到底是地方文艺团体的演出,专业质量亟待提高。那些跳舞的好像都是艺术学校的学生,显得十分的稚嫩。与上次看的东方歌舞团的演出水准相比,简直是天上地下。不过这台晚会在外地请了几个演员的演出还算可以。其中有一个叫尹春芳的总政歌舞团的演员演唱水平还听得过去,其他的不绡一谈。现在想起来东方歌舞团的节目之所以好看,看来,这个团在节目的可赏性上的确下了大的功夫。他们的特色乐队演奏、充满异域风情的舞蹈、各种艺术特色风格的演唱,令人神往、也如痴如醉,真有物超所值的感觉。到底是国家一级的艺术团体,2个小时的演出不知不觉就过去了。而湖北剧场的这场演出可以说是一种煎熬,许多的观众耐不住了,节目没有完就纷纷退场,尽管多少有点不那庅的礼貌,但是,这也许会给晚会的组织者提一个醒,以后组织晚会一类的活动,一定要看看节目的水准,不然的对整个晚会的组织效果大打折扣的。
     昨天收到了华子给我发来的邮件。其中有一个PPT形式的东西叫《25种快乐的方法》给人以思想的启迪,现在摘录一点如下:
     愛你周圍的人並使他們快樂/ 遺忘令你不快樂的事,原諒令你不快樂的人 /
別對現實生活過於苛求,常存感激的心情 /別把時間浪費在不必要的憂慮上,回憶那些使你快樂的事/凡事多往好處想 /保持健康,有健康的身體才有快樂的心情/ 身在福中能知福,亦能忍受壞的際遇,且不忘記寬恕 /  獻身於你的工作,但別變成它的奴隸 / 追求一些新的興趣,但不是強迫自己去培養一種習慣 /抓住瞬間的靈感,好好利用,別輕易虛擲/ 給心愛的人一個驚喜,永遠保持快樂的心情/ 每天抽出一點時間,讓自己澄心靜慮,使心靈寧靜/……
     学会满足,给点阳光就灿烂(华子语录)
     看了这些的东西,我似乎明白了华子在我的面前突然成了哲人的谜底。原来,她经常看看这些充满哲理的箴言,也学会思考怎样坦然的面对人生。这些箴言给人以思想的启迪。有的时候人非常的需要这些东西,它就好比是一把钥匙,一把开启心灵的钥匙,打开心扉突然之间明白好多的道理。看着这些至理名言,我突然的发现自己的渺小。在生活中、在工作疲于奔命的人似乎总是忘却世间之道。这个“道”就是我们人类讲了几千年的育人之道。从小经常学习,大人经常教诲,可是长大后在繁忙的工作和生活中极易忘却的“道”。今天,华子给我发来了“道”的集锦。我上班的时候,经常的打开看看,梳理梳理自己的心情、心态和思绪。突然的就会发现自己的心态如同得了“大乘教”一般豁然开阔,这是何等一般的感觉呀!感谢华子,她让我在工蜂般的生活中找到了一丝宁静,在净化心灵的同时,得到一片净土。其实,有时候事物就是这么的简单,一个人通过一种手段让别人得到心灵的升华,这也是朋友内心最大的安慰吧。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017