注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

我 们 的 新 专 辑  

2009-11-14 14:10:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对这篇博文起这个题目,感觉有点大言不惭。那天ZT在北京给我来电话,说华子的新专辑出来了,我就想到了这句话,好像跟我有什麽关系似的。当ZT将她的第七、第八张新专辑《回眸间》、《中国梦》交到我的手上时,我更坚信了这句话。新的专辑制作非常精美,包装也十分漂亮时尚;它是采取像书一样的形式,在精美的碟盒里镶嵌着一本精美的书,人物图片的介绍与歌词、感言、名人推介、个人题记、专辑绘画素描、跋之类的文字图画编印展示在一起,人们在欣赏碟片音乐的同时,能够感受专辑、主人浓浓的文化艺术底蕴。我被这新的专辑所吸引。倒不是因为我跟她的朋友关系,在感性面前,这样专辑的谋划的确是唱片公司费了不少的心思,做的如此有创意。

我几乎是迫不及待的将她的专辑听完,感触当然是良多。不管是新创作,还是老歌新唱,都能够体现出她炉火纯青的技艺和娴熟的功底。今日之华子非往日之华子,这位布达佩斯金奖得主将作品的内涵演绎得令人称奇之境界。在优美的歌声中,我的思绪随她的演唱在流动;光阴以蒙太奇的手法在人的脑海中不断奇幻;美与醉的感受像涓涓溪流淌入人的心灵,感受中,细细品味音乐内涵,这天籁的声音极可净化人的心灵。你再不是五峰山中一支雨燕;你再不是戈壁荒滩上的一棵小草。你是一支一飞冲天的云雀;你是万山丛中绝岭峭壁上一棵迎风招展的大树,久经风雨华盖一方。我似乎已经淡忘了你的清涩,更多的是看见了你的成熟、周正和大气。我想,这可能就是一位艺术家的风范吧。但是,在我的面前,你又是那么谦虚从来不提的过去的荣耀,总是认真地说:给我意见约!上次,你给我发来你的录音小样,那样诚恳的要我听听、看看,甚至连你的唱片印刷照片也要我给意见。我觉得真是高看我了。在艺术面前你就是专家,我对你的一切言语哪真是“班门弄斧”了。我真是寒碜当初的做法;居然给你写信大谈自己并不成熟的看法,现在想起来真是太不自量了。但是,你却总是那么的顺我,总是用“真棒、太棒、好极了”的话语待我,弄得人飘飘欲仙……

果不其然,这次你又在宠我。在你的新专辑的后记鸣谢名单中,我居然看见了我的名字。你居然将我的名字和那些给了你巨大帮助的艺术家的名字放在一起,让我汗颜继而惶惶不安。我只是将自己不成熟的看法讲给你听,你竟然这么慎重的回应。我仿佛又看见了一个长着娃娃脸、扎着两条小辫的小女兵站在我的面前甜甜的笑。哪迷人的眸子还是那样的清亮,密齐的牙齿还是那样的洁白;我仿佛又在那天晚上静静聆听着你哪幽静的歌:门前哪一条小河,那就是我、那就是我……没有音乐、没有击节伴奏、仿佛连空气都没有,有的只是心跳。人们总是喜欢在那种气氛中聆听你的声音,你的声音就是你的心声;总是充满哲理和智慧,那深度,只有懂你的人才能诠释。用智慧去感受,用心声去唱歌,我想,这就是大家的风范。我不再顾忌、不再畏缩,我堂而皇之的将博文题目拟定前端。我觉得我与华子相隔千里,但心是相通的,没有造作、没有虚伪、没有面膜,我们的情谊如同往日清涩年间那么的光亮照人,一个真正的封存在记忆中的纯真年代。

华子的新专辑,就是我们的新专辑。

                                                                                                          2009.11.11

新的专辑制作非常精美,包装也十分漂亮时尚;它是采取像书一样的形式,在精美的碟盒里镶嵌着一本精美的书,人物图片的介绍与歌词、感言、名人推介、个人题记、专辑绘画素描、跋之类的文字图画编印展示在一起,人们在欣赏碟片音乐的同时,能够感受专辑、主人浓浓的文化艺术底蕴。

我 们 的 新 专 辑 - 安琪 - 安琪的博客

 我 们 的 新 专 辑 - 安琪 - 安琪的博客

 《回眸间》、《中国梦》

我 们 的 新 专 辑 - 安琪 - 安琪的博客

 我 们 的 新 专 辑 - 安琪 - 安琪的博客

这位布达佩斯金奖得主将作品的内涵演绎得令人称奇之境界。

我 们 的 新 专 辑 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017