注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

莫 名 的 压 力  

2009-05-05 22:16:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 出去玩了几天,回家打开电脑意外的看见了她的来信。信中说她5月份又要出专辑了,专辑的名字暂定《回眸中》。随信寄来了十几张定妆照片,要求以我个人的审美观,挑出更好的出来。同时,还给我发来了几首新录制的歌曲小样,让我听听感觉,提点意见。有几首歌曲录了两遍,想让我从中挑选一首。她的这张歌曲专辑的风格定位是老歌新唱,用现在的不同于以往的演唱风格来诠释老歌那个旧的世代的故事,勾起人们对过去美好时光的的回忆和体验。我很认真的听了听她的演唱,感觉大多不错,决定当晚给她回信,把自己的想法告诉她。因为他的信已经发出几天了。

给她回信,我的心情一直是比较的轻松的。可能是我们比较了解吧,所以往往道来比较的随意,对于错不是最重要的,关键是我们之间是坦诚相待的。一个小时后,我就及时的给她回了信:

……很高兴今天看到了你的来信。好长时间没有你的音信,十分的挂念。上周,我到福建去了一个星期,今天才回到家中。在将照片拷进电脑的时候,上网看了一下邮箱,才发现你给我发来了你的照片及录音小样。看后,心里好生高兴,再次恭喜你又要出新的专辑了,现在我先睹为快,的确是一件十分快意的事情。

你的照片照的十分的漂亮,对于美丽的你来说就是锦上添花,可以看出摄影师的独具匠心,整个照片的格调和风格我是非常的喜欢,典雅、清新、放松、飘逸。是我见过的最好的照片之一。我最喜欢的几张给你回复在附件中,那几张我觉得非常的悦目。你的音乐小样我听了。非常的动听,我也十分的喜欢。在老歌新唱的处理中,听到了一种不同风格和韵味的感觉,在悠扬的音律中把人带回那个特殊的年代,让人产生许多的联想和回忆,非常定位于成熟听众的口味。《月亮代表我的心》这首歌曲你唱的非常的细腻甜美,音质感觉十分的微妙,与邓丽君小姐的风格不同,达到了歌者再创作的目的;《月朦胧》这首歌曲爵士音律感觉蛮好,时尚、前卫、都市情调浓郁,节奏把握的鲜明。在演唱中又不失一种悠闲、随意、放松和自由的感觉,整个曲子把握的分寸很好。我更喜欢(10曲目10)的感觉;《角落之歌》这个老歌在悲凉的情感中充满期望色彩,气息控制好,气息处理得细腻婉约,意味深长的表达了电影主题歌的故事意境,唱得令人感动,情到深处不觉为之动容。《卖花姑娘》这首朝鲜的歌曲是我们再也熟悉不过的老歌了。从小的时候就每天的吟唱不已,是成熟听众最早熟悉、最喜欢的一首外国老歌。经过你的演唱,整个旋律婉转悠扬,声音抑扬顿挫中充满高丽异域风情,且声音控制能力娴熟,完全把握了这首歌的自我处理演唱技巧,是我最为喜欢的歌曲之一。我真心期待着这部专辑的如期出版,我将在第一时间收藏你的作品专辑。

以上是我个人一点不够成熟的看法和认识。总体艺术效果和音乐整体设计当以出版社的意见为主。今天就说这么多,希望多加强联系。

                                        2009.4.27

    第二天,她就给了我回信:……看到你的来信很是高兴。……谢谢你的夸奖和评价,我会再接再厉全部完成会寄给你的。在修改的过程中会发给你,希望给我建议。后来她专门打电话给我谈了她的想法。她想在她的专辑的内页中印一份像书的介绍;有照片、有评论、有歌词、有插画什么的。她记得我在部队的时候喜欢画几笔,想让我也试试画几幅插图。我当时就懵了,是的,年轻的时候我是喜欢画画的,可那是个人的爱好,再说20多年了也没有摸笔,画起来心里是没有什么把握的。遂将想法告诉她,她也不置可否。后来唱片公司的老总给我来了电话,热忱的邀请我试一试。说现在的美院学生对几十年前那个时代的东西没有什么印象和感觉,画出来的东西没有时代感,很苍白。我理解他的意思,但是,的确对自己的绘画水平不敢打包票,只是应了试试看吧,便茫然的挂了电话。突然间,我发现自己心里有了莫名的压力,常言:艺高人胆大。自己的半瓢水可别会毁了人家的事业。

    没有办法,只好买来纸和笔,信笔涂鸦起来。弄了半天,笔完全的不停使唤,看来隔行如隔山,饭不是什么人都可以吃的。在家废寝忘食的泼墨挥毫,事情总是不如人愿,画了撕,撕了画,一大摞的纸被我折腾的没有几张了。实在没有办法,一挤眼一跺脚拿起电话想打给她推脱其事,但始终说不出口。老战友拜托这么点小事,推脱的确不够仗义。于是只好打电话向小妹求助,请她帮帮忙,伸出援助之手,帮我画几幅插图试试。电话打过去,妹子倒是答应了,但是,她也有自己的事要做,恐怕不能及时弄好。我急了,忙将事情的来龙去脉复述一遍,强调人家5月份要出专辑咧。小妹想了想终于允诺,我千恩万谢,心理石头方才落地。

     今天上午,我收到了她发来的短信。心头一惊以为是她来信催促。打开一看是一条有趣的短信:

    你知道你的两只眼睛的关系吗?它们一起动,,一起哭;一起睡,一起看;尽管它们从没见过对方!友谊就应该这样!生活中没有朋友是悲哀的!当大部分人都在关注你飞的高不高时,只有少部分人在关心你飞的累不累,这就是朋友!……另外,借你的手帮我摸摸你的头,小声对自己说:一定要照顾好自己,与人为善,记得健康快乐比任何事情都重要,保重呀!

    我终于松了一口气,心里却在暗自发笑……

                                                                                                             2009.5.5

 

照片的格调和风格我是非常的喜欢,典雅、清新、放松、飘逸。

莫 名 的 压 力 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017