注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

猫 趣  

2011-07-15 21:14:14|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 野猫嚎春是一件很头痛的事情。在晚上,夜深人静的时刻,人们即将进入梦乡,它们来了,在墙头、房顶上、过道旁,开始嚎。那声音,挺揪人心,时而撕心裂肺、时而声嘶力竭、时而做婴儿般的哭泣。每一个人其实都心里清楚,那是季节到了,猫儿们嚎春是在呼唤伴侣,为传宗接代演奏春天的序曲。但是,这般嚎声,总是容易惊醒梦中人,对于那些半夜惊醒难以入睡的人来说,简直就是一番灾难。这个院子的野猫太多,可能是绿化太好的缘故,不知那来的野猫们总是三五成群的在灌木丛中游荡,显得很悠闲自得。它们在此唯一的好处可能就是鼠类的绝迹,别说在家中,就是在院内也是绝对看不见老鼠的痕迹,那些以捕鼠为食的野猫们可能将老鼠消灭遗尽,没有死的鼠类们一定是尽数逃离了家园,以至于经常看见那些野猫们趴在垃圾箱上觅食,个个吃的脏兮兮的。

  春天来了,野猫们显得是那样的躁动,嚎春之声此起彼伏,简直成了猫灾。那晚,猫的声音是在离家太近了,吵得人心烦。于是披衣夜起拿着扫帚出了门,准备给猫儿们狠狠一击。来到院墙边的小道,眼前的景象让我有点吃惊:一只黑猫趴在大黄母猫身上正在作水平运动,那嚎声显得格外的夸张。令人意外的是大黑猫的身后,居然也有一只白猫在激动的叫唤,一只猫爪急不可耐的在抓前面的那只黑猫的后背。看此情景,我不由得停下来脚步,静观事态的发展。果不其然,激情的黑猫极不耐烦的跳将下来,恶狠狠的撕咬那只白猫,对在后面坏它好事的白猫进行惩罚。白猫也不示弱,硬着头皮与黑猫缠斗,黑与白绞成一团相互撕咬。在打斗中,我突然发现白猫的尾巴好短、好短,大约只有三、四寸长,而且尾巴的末端齐崭崭的,在战斗中,明显平衡型较差,吃亏明显,但是毫不示弱。我突然对那只断尾白猫怜悯起来,先是在后面的那副德行,继而发现的它的残疾,那条断掉的尾巴,一看便知道是麽个恶人或是恶狗之类的动物残忍的切断、咬断的,以至于它在发情期就失去了与其他同类平等竞争的机会,总是处在一种弱势状况下。看那些猫儿,在求偶阶段,总是高傲的竖起神气灵活的尾巴,在异性面前显示炫耀自己的自信,而这只可怜的短尾猫只能够在自身勇气的怂恿下跃跃欲试。余对猫的同情油然而生,不由得拿起扫帚对着那只黑猫狠狠砸去。就在砸下的一刹那,同时又感到十分的后悔,畜类们的生活,我又有什么道理横加干涉列?那两只正在鏖战的公猫连同那只在一旁观战的大黄猫瞬间跳上墙头消失在夜幕之中。回到家里,脑子还想来许多,一只断了尾巴、备受歧视的小猫哪来的这么大的勇气与那只健壮的黑猫对垒,荷尔蒙的趋势是一方面,可能从它的内心深处是渴望占强的,是崇尚支配地位的,也可能它受够了冷眼、排斥被同类孤立的局面,在这个复苏的春天,终于鼓足勇气孤注一掷为自己的诉求敢为一搏。它的断尾猫标记也让我的脑海记住了这个小小的生灵。

  果不其然,在一个傍晚我在厨房又听见了一番打斗的声响。从窗户望去,在不远的墙头上,一个黑影和一个白影扭打撕咬在一团,很是激烈。那个墙头是一个什么样子的墙头呀,墙上拉着荆棘般的铁丝网、墙头上密密麻麻的竖立着扎人的玻璃刺。白猫和黑猫就在这样一个环境恶劣的地方扭打一团相互撕咬,随着身影的打斗,不时有玻璃渣被弄断掉落地面,动静很大。我真是有点诧异,一对冤家居然在这种地方摆开战场,真是叫人担心。说担心,其实倒是有点担心那个短尾猫,毕竟尾巴断了一截,在墙头打斗没有尾巴的平衡是吃大亏的,稍有不慎被玻璃渣刺击、被铁丝网挂伤或是被黑猫撞下墙头摔伤腿脚那就更加的麻烦了。事态的发展让我的担心好像有点多余。只见那只断尾猫夹着那条残尾当仁不让的与其搏命,咬得绒毛乱飞。突然,一个身影忽地窜下墙头,定睛一看,不是白猫而是那只一直强势的黑猫,这样的结局的确让我感到以外。那只获胜的白猫,长着大嘴俯身朝下对这黑猫逃跑的方向大声叫唤,不可一世,好像是在宣示自己的掌控地位。这个时候,我看到了那根夹在沟子里的断尾树了起来,向刚劲铁骨一样的强有力。这恐怕也是它第一次这么自豪、伟大的翘尾巴吧。以后的几日,一切感觉都是顺理成章,起码在我的视野里,已经没有看到过那只黑猫,黑得油光水滑的猫了。很明显,可能是经过几轮交锋后它已经彻底的被赶出了白猫的地盘。我们已经盘算着过不了几月白猫一定会带着自己的子嗣出现在我们的眼前,一家子享受着安乐。这种结局好像已成为定势。有一天,我们果然在窗前的草坪中看见了那只白猫,它悠闲的带着自己的夫人在草丛中散步,走走停停,时而伫立、时而躺下打滚,再不就四眼相望,含情脉脉,一副自信满足的模样。这里就是他们的地盘、它们的家园。在休养生息后一起繁衍子孙。

 数月后的一天,走在上班的路上,一只稚嫩的小黑猫等着大大的眼睛朝我叫唤,猫的可爱神情引起我的关注,我突然下意思的想到那只黑猫它的皮毛也像这只小猫一样黑黝黝的,如同一只黑色的幽灵。我立刻拿出手机给它拍照,这只小生灵一点也不怯场,摆着PS任我拍照。很有好感。突然间,一声叫唤,令小猫着魔般的跌跌撞撞的跑走了,那是母亲的呼唤,小黑猫跑到母亲便撒娇地磨磨蹭蹭、扭捏作态,可爱极了。我突然吃惊了,那只母猫居然是我非常熟悉的那只断尾猫的夫人,难道……这是怎么回事列?大黄猫的孩子居然是一直黑幽幽的黑猫,那断尾猫咧?人顿时一下糊涂起来,难道是经过一番混战,短尾猫赢得了黄猫夫人,夫人却怀着黑猫的种?或是“人在曹营心在汉人”,屈服于短尾猫的淫威,心底仍然情系黑猫?这真是一个很乱的分析,一时间真是理不出头绪。畜生的世界恐怕不能够以人的思维来感受吧。我们看到与生灵们经历的真不能妄下论断,人们只是喜欢按照自己的逻辑思维去分析、去判断,总是希望事态的发展按照自己的想象去认为,以得到自我判断正确之慰籍,这恐怕也是我们人类的毛病吧。至于黑猫白猫之争谁是赢家,恐怕只有天知道了。人类最不愿意看到的结局就是摆在那里的事实。正确与否与你无关。

有道是:不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。

 

那只白猫悠闲的带着自己的家眷在草丛中慢步。

猫     趣 - 安琪 - 安琪的博客

黄猫夫人

猫     趣 - 安琪 - 安琪的博客
 
      黑色幽灵动作夸张
 
猫     趣 - 安琪 - 安琪的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017