注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

不 虚 此 行  

2011-10-13 21:11:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光灿烂的节日,来到汉街。新开张的汉街熙熙攘攘、人山人海。看什么不知道,应该是人看人。像这种街景,在汉口江汉路、六渡桥比比皆是;还有那个武汉新天地,都是这样的风格。真是弄不明白,为什么在武昌也要弄一条这样的街市。汉街虽说新做的,但是,你过细看来,却是十分的粗糙,那些装饰的立柱或窗下屋檐的雕饰都是用石膏磨具压缩而成,或是用水泥、水磨石现浇而成。与汉口的那些正宗的西方建筑比起来,简直是天壤之别。可是人们就是要去看看。武汉人喜欢看热闹,我也不例外,大家都去,于是乎,随波逐流去看看。因为毕竟那里挖了一条河,将东湖与沙湖连接起来了,取名楚河。人们在街上走,在河边观光或是坐着观光船在小河来回,倒也成就了一道城市风景。在武汉乘船游街的景观应该还是第一次吧。更多的还是乘船两江四岸游,那是坐在大船上在长江上来回,与这小桥流水的景观还是大有区别的。

不过,来汉街我还是有所收获。那就是在嘈杂的人流中,仍然心静的欣赏了一场特色乐队的演奏。那是年轻人演奏的音乐,充满着青春的朝气,在这人声鼎沸的街市中,他们就那么静静的坐在一边,演绎着自我的心情:时而娓娓道来,时而真情倾诉、时而激动难耐、时而热烈火爆,仿佛自己已经置身于度外,与这热闹的街市恍如隔世。

 他们演奏是蓝调、是爵士或者两者皆是。在音乐中没有固定的格式,可蓝调不爵士、可爵士不蓝调,或可即爵士又蓝调,或是不蓝调不爵士。而我听到的好像又蓝调又爵士,抑扬顿挫、合着青春的脚步带来强烈的都市节奏感。强烈的切分音,延长又不拖拍的即兴部分让人觉得玩味无穷。我们感受到了新奥尔良风格即来自生活底层有色人种怨曲般的撕心裂肺的呼嚎,又感受到了轻松休闲北美西部草原的风光,把人带到了大洋彼岸的美国小镇,你嚼着口香糖、起着大马悠闲的在异域小镇慢步或是随着节拍点头抖动着双肩做击节式的happy。 Blues、Jazz这是他们的个人处理或是团队的默契。让人感到清新扑鼻的透畅和充满无穷的想象空间,你会想到一个个的场景、一幅幅的画,在场景中穿搜、在画中漫游。众人不由得被他们的音乐所吸引驻足聆听。

 他们虽然年轻,但是好像有着丰富的演奏经验,轻重强弱处理得当,真是诠释音乐的好手。看他们的年纪估计就是音乐学院的学生,让人不由得对这新生一代的理解能力刮目相看。真心希望这些年轻人保持他们的独有的音乐理解能力,千万不要被那千篇一律、模式化工厂般的学院派教授风格所抹杀个性。希望他们继续保持自己自由奔放的对音乐的个性理解,演绎出千变万化的美妙音乐来,做一个充满自我的真正音乐家。

 

人头攒动的汉街

不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 

这就是楚河

不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客  

让人驻足的特色乐队

不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客 
不 虚 此 行 - 安琪 - 安琪的博客

  

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017