注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

充满温情与爱的故事  

2012-03-02 21:14:04|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 无意间看了《战马》这部电影。下载它的时候,脑子里没有任何关于这部电影的信息,在网上看到这部斯皮尔伯格拍摄的影片,下意识的就下载了,而且一放就是好多时,没有立即的观看。关于这个伙计,我是即喜欢又讨厌,喜欢的是欣赏他拍摄的电影像《拯救大兵瑞恩》,这部电影真带劲;讨厌的是他因为所谓达尔富尔问题号召抵制中国的奥运会。想中国对这百年的体育盛会申请多年了,任何抵制、破坏北京奥运会的行为都是令华夏儿女憎恶与反对的。后来,我将《战马》这部电影压缩放在手机里,没有事的时候,拿出来看看,没有想到,一看却欲罢不能,它吸引了我的眼球。

 其实,以动物为主角的影片倒是不少,但是好看的并不多。这部电影的画面、音乐及故事真实地吸引了我,让我记住了这部电影的情节、画面。后来听说这部电影将角逐今年的奥斯卡奖,据说获得了最佳艺术指导、最佳音乐、最佳剪辑等奖项。不管结果如何,这部电影已经深深的打动了许多的观众的心。这是一匹马的故事。它的坎坷经历,它独有的遭遇牵动了观众的神经;为它高兴、为它担心、为它流泪、为它祈福。从它的种种遭遇中,让我们看到了赋予故事情节中浓浓存在的人性关怀。在最艰难的时刻,在最危险的关头,那些热爱生灵的人们会毫不犹豫的站起身来,将自身生死置之度外,去解救、关怀、爱怜受伤、受困的生灵。没有私心、没有杂念、没有地域空间的隔阂、甚至没有敌我,共同将爱的信息给予他们所疼爱的生灵,我们也充分感受到了世间浓浓的温情。  

充满温情与爱的故事 - 安琪 - 安琪的博客

 一匹普通的马,从出生到欲火战场,经历了不同的场景、遇到了许多不同的人。形形色色的人对它的态度让它处于不同的境地:从善待呵护,爱惜有加,到恶劣的战场环境,在枪林弹雨中冲锋陷阵九死一生。有人用皮鞭抽打逼它就范,把它当作耕牛一般的拖运辎重。没有人关心它的感受与生死,有的只是皮鞭和棍棒,让它在危险境地生死线上徘徊。

  它是一匹健硕、优美的战马,它有着桀骜不驯的烈性。从出生起,它就喜欢那种无拘无束、自由奔放的驰骋。即便在沟壑纵横的战场上,也无法抑制它本能的烈性。它迎着炮火,越过旷野、冲入战壕,将枪炮声、战场障碍物抛在身后。它嘶叫着,拼命的狂奔,试图踢开、甩开一切障碍,直到它被那些缠着木桩的铁丝网紧紧裹住为止,脑袋却仍在不屈的高高抬起,向黑暗发出不屈的嘶鸣。

  这就是它与众不同的地方。它无时无刻牵动着观众的思绪,触动着人们的心灵。相比与其他战马而言,它是幸运的,历经千辛万苦,终于在战场上邂逅它的主人。在即将执行“死刑”的千钧一发时刻,动物特有的心灵感应与主人的感觉反应戏剧般的解救了它,让它与主人重逢,有了一个皆大欢喜的结局,观众感到十分欣慰。在感受故事情节的同时,让人不得不对导演斯皮尔伯格独有的情感触觉而感叹,他叙述了一个马的传奇故事,通过对这匹战马的遭遇,跟踪记录了与这匹马有过接触的人物、事件,从中反映出各色各样人的本性。从表面上来看,战马是这部电影唯一的主角,但是透过这部电影所表现的人物情感来说,在这匹战马经历的故事背后烘托出来的是让人感叹、为之流泪的人性光辉,这才是体会、品味这部电影的精华所在。

充满温情与爱的故事 - 安琪 - 安琪的博客

 想到最近闹得沸沸扬扬的“归真堂”事件,两者一联系,简直是莫大的反差。一个是对生灵的呵护、关爱;一个是对生灵反复的蹂躏,以活体“无痛”取胆汁为名,残忍的对活生生的动物进行虐待与摧残。生灵们在发出撕心裂肺呼嚎的时刻,那些进补胆汁的人们难道不感到肝颤?你们的良心何在?你们真的下得了手呀!作为国人,我们不能让中药材蒙羞,我们也为那些迷恋稀奇古怪中药偏方的人们汗颜。记住这部电影,一个对生灵充满温情与爱的故事!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017