注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

公理自在人间  

2012-05-15 22:04:22|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近中国人有点憋屈。憋屈得快无言了。先是韩国海警在公海上任意抓捕中国渔民,还弄到韩国去判刑。再就是一直闹得沸沸扬扬的钓鱼岛事件,中国的渔民在那里也是被抓被打被罚款。近日还弄出个右翼分子搞一个民间集资购买钓鱼岛把戏,简直是岂有此理。近一个月以来,人们关注点好像都放在了黄岩岛上。南海的那个小国菲律宾也是在黄岩岛附近驱赶、登船检查中国的渔船,还派军舰耀武扬威的在附近巡航与中国的渔政船对峙。对于南海风波ZF除了一而再再而三的警告、抗议外,好像举措不多,弄得网民大为不满。认为外交机构得发言,是“复读机”,磁头都要磨损了。上网一看,好家伙,网上一片喊打。人们不明白,对于菲律宾这么个不入流的小国何以如此软弱,说话做事总是那么的瞻前顾后,因此,人们总是感到那么的憋屈。

近来在网上看到了一段视频,倒是感到十分的解气。一个英籍男子在晚间北京的宣武门大街边,公然将一名中国女孩压在路边花坛上百般猥亵,欲行强奸。在灯火通明的马路上汽车呼啸而过,也不乏来往行人。这厮就这么压着女孩做出禽兽般的举动。有人试图走上前去制止,但是遭到了禽兽的喝阻,面露凶光不可一世。正在此时,一名说着京腔的小伙子挺身而出,制止洋流氓的恶性。那厮出言不逊还挥拳打人,只见那小伙冲冠一怒奋起反击,一时间拳脚相加追打禽兽,洋流氓见势不妙,企图夺路而逃,路人在小伙的举动感染下纷纷围追堵截,该出手时就出手,最终将禽兽打晕在马路中央。

看到这里,笔者不觉热血沸腾,痛快的叫了一声好!似乎这一声“好”将憋屈了的郁闷,统统的发泄了出来。难得有这么样的一个爽快。这一老拳,对于国人来说,就是一个巨大的进步。多少年来,国人的内心是弱势的,尽管国家的地位提高了,生活也比以前富裕了,但是国人在心态上还是显得那么的弱势,真的不够强大。在洋人面前、在列强面前,我们总是以示弱的姿态与人打交道。不逞强、不逞能是我们的内心原则,在于外人打交道时总是显得那么的柔弱。国人受到这种文化的影响和平时的宣传教育对于强权作为似乎已经习惯和麻木了,民众的心理不知不觉的也受到了这种低调、弱势的影响,不愿也不想那么的张扬了。

 今天国人当街怒打洋淫棍,让人见识了中华血性男儿,也让人看到了存于民间“路见不平拔刀相助”之狭义精神,看到了今日之“鲁提辖怒打郑关西”的现实版本。泱泱中华不乏血性之人,在民间不畏强暴,敢于与邪恶叫板的不乏其人。畏洋、怯洋者只是那些JY、带路党之流,他们并不代表中国人。近来网上不少人就此事发表看法和意见,有一些杂音令人不觉恼怒,他们不但不对此事拍手叫好,还一味为那厮开脱,什么洋人醉酒情有可原、那是一个团伙逼他就范、敲诈勒索、那个被害人就是个站街女云云,还有一个无聊的人将那女子的照片放大称根本不是个女孩是女子……一群混帐东西!这些崇洋媚外的东西,在国人受到了欺辱的时刻,居然还这麽无耻地、不负责任的乱说一通,简直就是国之人渣了。他们是团伙敲诈老外,难道就选择在灯火辉煌的大街边?酒后猥亵、强奸妇女难道就能逃过法律的制裁?即使是站街女,哪国的法律条文明文规定可不受法律的保护随意践踏?这帮猪脑子不是被门夹了就是被驴踢了。倒是英网民对此事的看法却令人眉头舒展、感慨良多。现摘录如下:

   ……

 Good-serves him right!!
   罪有应得。

 Where did he think he was - the UK ?
    他有什么脸面声称自己----英国人?

His mistake ! If he broke Chinese law then he gets Chinese justice. The fact that he may be British is immaterial.
  他的错!如果他违反了中国的法律那么他应该在中国接受制裁。他是不是英国人并不重要。

In thee UK, the police would have arrested the the attackers and given the rapist compensation for criminal injuries.
  在英国,警察会把那些见义勇为揍人的人抓起来,再给这个强奸犯刑事伤害赔偿。

 Good for the Chinese. We should deal with scum like this.
    中国人好样的。我们也应该这样对付人渣

Filth. At least you know this idiot wont be out in 2mths or let off with community service whilst smiling at the courts.
  垃圾。至少我们知道这蠢货不会两个月后就被释放,或者看着这蠢货在法庭上洋洋得意,以社区服务的名头被放出来。

I sincerely hope that the poor lady who was assaulted makes a full recovery both physically and mentally.
  我真诚的祈祷这个姑娘能康复——无论是身理还是心理。

IF THIS STORY IS TRUE, then to the people of China I apologise for the behaviour of this British man. Sometimes I am so ashamed for my countrymen. We are not all like this.
  如!果!这!个!故!事!是!真!的,那么我为这个英国人的行为相中国人道歉。有时候我很为我的同胞羞愧。英国人并非都如此的。

   ……

看来,九层以上的英网民对同胞的恶行均表示谴责与愤慨,对受害的女孩表示同情和深感歉意,对中国人的见义勇为行为表示了理解和赞许。相形之下,那些带路党的言行就显得自惭形秽了。

有道是:公理自在人间!

 

地铁里猥亵5名女性

公理自在人间 - 安琪 - 安琪的博客
   街边欲行强奸
公理自在人间 - 安琪 - 安琪的博客
      有人制止还凶神恶煞的咆哮
公理自在人间 - 安琪 - 安琪的博客
 罪有应得
公理自在人间 - 安琪 - 安琪的博客
  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017