注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

没事不惹事,有事不怕事  

2013-11-27 20:34:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没事不惹事,有事不怕事 - 安琪 - 安琪的博客

 今天,听到一则消息称,美国两架重型轰炸机闯入中国防空识别区。听到这个消息真是有点诧异,前几日,我国刚刚向全世界宣布设立东海防空识别区,美日就强烈反对。先是小日本表示反对,首相安倍晋三说中国设立东海防空识别区会引起亚洲地区安全局势的不稳定,不予承认;美国也跳出来说三道四,认为中国这是在搞不稳定。当记者反问日本早先设立防空识别区时,美国发言人称日本设立防空识别区有助于东亚安全局势的稳定,如此强盗逻辑给人以嘀笑皆非的感觉,言下之意就是可以“州官放火,不许百姓点灯”,天下竟有这样的混账话,简直岂有此理。气愤之余,细想也是,美日本来就是一对打劫的父子,跟他们讲道理也真是有点好笑。

今天,美国这个“坏小子”公然开着飞机、还是世界上最大的、最慢的B52轰炸机大摇大摆、晃晃悠悠的闯入中国东海防空识别区,像是度假一样,在里面转几个圈飞回,此举就是公然对中国防空识别区的挑衅,为他的“小兄弟”日本“出头”,给中国在国际社会上难堪。他的这次出现也是在试探、挑战中国军方的底线,揣摩中国政府的心思以便做出必要的反应与遏制。

44年前,美国首次设立防空识别区。近来他的防空识别区竟然将伊朗的领空也包括进去了,一副世界霸主形象。设立防空识别区的目的、中国政府在设立东海防空识别区的时候已经讲得非常明确。这里并不是空中交战区,任何国家的飞行器往来自由,但是要接受监控与质询、通报,对于不遵守防空识别区的飞行器中国军方有权予以击落。

中国政府设立东海防空识别区应该是出于自己安全的需要。近来小日本非常不安分,先是在钓鱼岛对我海监船只进行跟踪监视,作出危险动作,还对同胞台湾的的保钓船“打水炮”;后来扬言要击落我在钓鱼岛海域巡航的无人侦察机;当我国军方在东海设立防空识别区后,他们强烈反对,似乎忘记了自己的设立的防空识别区已经划到了我们的鼻子底下,仅126公里。当日本的航空空公司准备向中方递交“飞机计划书”时,日政府又“施压”不允许这些公司向中方递交计划书,那嚣张的气焰似乎要与中方“试比高”。

  小日本由世界第二经济体被中国取代后,内心一直忿忿不平,总是伺机挑事,试图重新在世界继续施加国家的影响力,挽回几十年来傲视世界的东方经济霸主地位的面子。但是,他们的种种伎俩都是徒劳的,尽管你围着中国搞“包围”外交,试图削弱中国在亚洲、世界的影响,在中国前进的路上设立绊脚石。但是,他们的目的是达不到的,因为,现在的中国是蒸蒸而上的国家,经济欣欣向荣有实力,有实力才有外交、才有话语权和影响力。

每一次的国家领导人外交,都是实打实的务实外交,硕果累累,小日本施加的影响力不可与中国同日而语。种种心态迫使小日本甘当美国的马前卒,进而挑战中国的国际地位和影响力。还口出狂言称:灭掉我海、空军不费吹灰之力、“小菜一碟”。其实,就连他们明眼人心里也有数那是痴人说梦。今日之中国非往日之中国,事端挑起来了不是由得你能够掌控处理的了的,真要是有事端,对于中国只是局部战争,而对小日本可就是全面战争,区区一岛国,经得起一个大国折腾?可以想象,没有过多久,便偃旗息鼓、苟延喘踹了。到时候,他的美国爸爸恐怕也救不了他了。

还是那句话:没事不惹事,有事不怕事。这是我们中国人的决心和勇气!

没事不惹事,有事不怕事 - 安琪 - 安琪的博客

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017