注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

秋 日 散 记  

2013-11-05 12:03:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 日 散 记 - 安琪 - 安琪的博客

     那天,丫头请我们吃饭,说是孝敬长辈。她懂事了,我们心里高兴,也乐意前往。只是要求简单点,不要湘味、川味、鄂系味道,这一类菜肴“味大”当头,吃多了,胃不舒服。在我们周围,好像这类馆子特别多,还有那些农家大院、农家小院之类的农家饭馆更多了,他们有一个共同的特点就是辛辣,味大,虽然很符合湖北人的口味,但是常吃“上火”。

我那天路过的一个不起眼的餐厅,挂牌为上海餐厅,看派头就觉得清淡,不妨试试,于是,就来到这家餐厅。这家餐厅真是不大,好像不到十几个桌子,它隐藏在一家酒店的一楼半地下室,若不是酒店的小小的招牌摆在门口,路人恐怕都不会注意到这里酒店“金屋藏娇”。进去,似乎店堂生意很冷清,来来往往的客人都是住店,顺着电梯上去,没有人注意打地下室还有一家特色餐厅。因此,进去的时候感觉还有点西餐厅格调,人们说话的声音很小,没有大呼小叫、呼五喝六大声喧哗的伙计,与农家大院的食客有明显的不同。

其实,食客大多喜欢安静的,在柔和的灯光下,人们交流轻言细语,与碗筷碰撞的声音交织在一起,倒也觉得十分的文雅。我发觉到这里的人好像大多是下江人,他们好像从各区域专门到这里来寻求清淡的食物。下江人的食品菜肴大都是甜甜的、淡淡的,应该是属于养胃的那种。再被江城火爆热辣的食品刺激后,下江人来这里寻求“环保”也就不足为奇了。

我们学着下江人低声耳语,细细品味上海菜,上来的那些菜做得十分的精致、考究:糖醋小排骨砍得麻将大小,乌红乌红的配上装饰的红绿叶菜好生可爱、白切鸡、大白刁清淡之极、花甲、呛虾鲜活可口……材质、汤料考究,就是装饰烘托菜肴的小碟小碗也显得精致。丫头说,看,这点点份量真是尖。那个“尖”字,武汉人的话语就是“小气”。这小气的食物在碟中着实显得“星星点点”份量不足,排骨的数量一眼就可数出它的数量,有少得可怜的感觉。

上海人精明的有点实在,菜的份量一望见底,勾头太少。这个“勾头”是武汉人所说的打底配菜,“菜不够勾头凑”。要是在“汉味”餐馆点一盘红烧排骨,端上来的菜一定是满满一大盘,让人看得舒服。吃着、吃着你会发现下面堆着“内容”这叫“勾头”打底,用其他的菜给盘钵打底将正菜堆着高高的,让人视觉效果上感到满意、满足,尽管商家“耍了滑头”倒也认了。

上海餐厅到很实在,菜肴的精致就是那么一点点,弄得十分好看,但是,就是实打实的实在,没有多少“勾头”。现在看来武汉人的菜肴打底虽然有些投机玩巧,倒是蛮在乎你的情绪的,起码端上来的东西,视觉上让你感到“踏实”,比起这个空牢牢的菜盘平添几分底气。丫头说,请客吃饭不能来这里,菜量也太少了点。我们只是笑笑而已,想必,这也是地域特色吧。

吃了喝了还要娱乐,一家三口怎么娱乐?丫头提议看3D电影,还是动画片,说是立体效果超好。说起立体电影好多年前看过,记得是陈佩斯的父亲陈强演出的叫《魔术师的奇遇》,戴眼镜才能够看到立体效果。如今3D动画片的效果还真没有看过。没有看过就自然感到稀奇,一拍即合就去看动画。

这新时代、新颖的3D动画片,与以往的动画片的立体效果是不能同日而语的。立体感强,动画的透视性极强,那些飞舞的东东,忽而展现在你的面前,忽而一下远去或在你的面前倒几个来回后继而消失在你的眼际;那些花儿、就在你的鼻子下盛开,树梢摇曳在你的眼前,仿佛一伸手就可以拂去似的;飞舞的精灵弹跳在你的眼前,继而钻进喘激的水中;艳丽的色彩、炫目的光彩,动听逼真的体力声效果,观者有着身临其境的感觉,仿佛融入了故事情节之中。

3D动画效果特棒!这样的动画片与那个时代的立体故事片绝对是天上地下。时代发展了、科技的手段在前进。在电脑技术的推动下,表现手法得以淋漓尽致,无所不能。只要导演愿意,任何场景、任何结合都可以考虑,冲出那么多的限制于桎梏,表现得随心所欲,爽快至极。

有了这些技术做保障的立体动画片的表现欲,发挥得让人瞠目结舌、目不转睛,吸引着每一个观众。小孩子们被这极其夸张的动作表演笑得前仰后合,也深深感染着我们这些“老孩”,尽管带着眼睛看电影不那么的适应,看着、看着渐渐的被它所吸引感染,与它同悲、同乐、同流泪,不觉得爱上了这种制作高超的3D动画片。

虽然它们都是美国制作的,夸张、离奇、甚至无厘头,但是静下来细细的品味,都是些温情、励志、团结向心的好片子,对于孩子们来说,都是有些良好教育意义的。他让我们看到了团队的力量,离开团队的个体有时候微不足道、什么都不是,只有融入集体,向着共同的事业目标,个人的能量就会发挥到极致,才能收获成功的喜悦。

好的3D动画片总是让人欲罢不能。接下的几天我们像是着迷的孩童,一连看了多部,每部都让人新奇或有新的体验……

秋 日 散 记 - 安琪 - 安琪的博客

 

秋 日 散 记 - 安琪 - 安琪的博客

 

秋 日 散 记 - 安琪 - 安琪的博客

 

秋 日 散 记 - 安琪 - 安琪的博客

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017