注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

一 堆 乱 码  

2013-06-02 17:43:09|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一  堆  乱  码 - 安琪 - 安琪的博客

 看见一大一小在席间吹牛。大的说我是含玉出生的,是Z朝的王者,孔子、孟子、姜子牙是我家的家奴。古公檀父成就大业,孩子们二十四姓一姓归我,千年基业不到,我乃归宗之人,肩负历史的使命完成宗族复兴大业。

小的说,我是波塞冬海神,是宇宙之神之子。老者不屑一顾称我有五千年之文明,你那些玩意算什么东西。小的不服,称千年的秘密宇宙芯片已经植入他的大脑,到时候会启动程序,完成使命拯救人类。我信奉的鱼神,功德无量、法力无边,信者神明保佑、百灾消除。为了膜拜鱼神,我已多年不吃鱼了,将来永远不吃鱼。要信仰鱼神,可与普渡众生。

歹!长者拍案而起。指着小的鼻子骂道,妈的X,你要是跟老子提那些狗屁不如的东西,老子宰了你,Z朝存在千年,你的那些东东几多年?我中华泱泱五千年,你的什么宙斯在我面前狗屁不是。说着,提起开水起身要泼,小的落荒而逃……

两个人的胡言乱语就像是电脑程序中乱码,显示在人们的眼前,让人一头雾水,不知所云,面面相觑。原来,人的大脑也和电脑一样也有程序瘫痪、崩溃、中毒错乱的时候。电脑程序坏了可以重装还原,人的大脑程序紊乱,如何是好。

大的倒也罢了,小的年纪轻轻就出现“乱码”着实可惜。难道是电脑游戏玩多了神经错乱,出现时空交错,穿越历史而胡思乱想,还是满嘴跑火车图一时兴起,真不得而知。

人的精神世界是宽广的,也是复杂的,网络般的神经系统也是脆弱的,稍不留神受到伤害“搭错了弦”那岂是人体自我修复能力可以还原的?一旦如此,便是终生受到伤害。人的大脑为什么有癔症、妄想症,神经错乱分裂症,医学届恐怕也没有完全弄清,也无有效的办法对这种症状进行彻底遏制。

大脑产生连锁的紊乱反应,牵扯到人的行为举止,言行做派,他们个人自我沉静在个人的幻象世界里,并不知道外界对他的认知。在平时,他们好像是一些正常不过的人,生活、学习、工作,与人交流似乎也正常。但是在与人交流中、与人“较劲”中,那些症状就会显现,自我陶醉其中不能自拔,完全活在自己的精神世界里。熟悉他们的人倒也罢了,也就似听非听的迁就应付,随声附和。如果有一个“知音”接条,打开了话匣子,那就是是非凡夫俗子所能控制的。人们不得不在这些王者、圣人面前一遍一遍的的倾听那些编码、乱码、天上地下,无以穷尽的神侃。这也是人类医疗科技的悲哀,因为,这些所谓的科技是无法真正的救人、渡人。

网友木心,以为人是一个容器,盛着快乐,盛着悲哀。但人不是容器,人是导管,快乐流过,悲哀流过,导管只是导管。各种快乐和悲哀流过,一直到死,导管才空了。疯子,就是导管的淤塞和破裂。

我们生活在一个科技发达的时代,细细一想,其实,我们对好多事情还是那么的无能为力。譬如我们自己,人类对自己其实都没有一个全面深入的认识,人还没有把自身弄懂弄明白,就要人定胜天、改造自然,探索宇宙,我们的心真是比天大。

胡思乱想了一阵、信马由缰的码了一堆字,个人也不知所云,就当是一堆乱码吧。

一  堆  乱  码 - 安琪 - 安琪的博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017