注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

假 日 闲 逛  

2013-10-06 18:10:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客
          这个国庆节因为要值班,没有外出。在电视、网页上看到各地拥挤的人群,幸庆自己没有出去。看到景区捉襟见肘忙不迭的工作人员,和堵路闹事、攻占景区管理处的游客们,想到自己没有赶在节日出行是明智的。原本朋友相约到附近的山区转转,看到那些负面报道便打消了念头。远方不去,总不能禁锢家里,闲来也在附近到处走走看看,放松放松心情,打发打发假日时光。

这个国庆节,武汉的天气还不错,阳光灿烂,秋高气爽,徒手闲逛轻松自在。在公园,见一个印度教头带着一群娘们练习瑜伽,便凑上去看看热闹,看着、看着不觉有点羡慕起来。一人一垫上的瑜伽学员,柔软舒缓的运动着四肢,优美安详,灵动着生命的元素。伴随着优美的音乐,她们控制着气息,规律性的收缩、舒展着肢体,做功完全陶醉在这生命的韵律中;为我独尊,唯我独大,仿佛世间只有我。听人说瑜伽是印度的“国宝”,有点像是中国的功夫。近些年来,好多白领阶层都迷恋其中不能自拔,想必有她的奇妙之处。以前,我对瑜伽的理解是在参考消息上的一篇报道,说是一位瑜伽大师被活埋半个月再挖起来依然固我,十分神奇。这篇报道对于儿时的我来说震动很大,便也知晓了瑜伽一词。

在小河边,有一群孩子们在老师的带领下在写生,学生们一丝不苟的描绘着自然景观,将自己的理解融入到画布之上,忘我纵情抒发自我五彩情感。金色的阳光洒在孩子们的身上,照进同学们的人生梦想。毛主席说:世界是你们的……你们是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃……在这个时光,这个景观上,看到这群孩子们,好像正应验着主席的语录……

假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客

在植物园,看着一群新疆班的新疆孩子用石头投向柿子林,企图砸下几个黄橙橙的柿子来。老夫不觉心动,便也“老夫聊发少年狂”用手中的矿泉水瓶砸向那高高的柿子树,却弄得一头雾水,引得旁人喧笑。这武汉植物园比我想象的要大得许多,它拥有景观温室、科普楼、花径广场、水云涧、水森林之窗、三峡消涨带群落景观等精品景点,建有荷花睡莲品种展示区、菊花圃、猕猴桃园、药园、山茶园、牡丹园等多个各具特色的专类植物园。原本一下看完,没有自带午餐,看到中午便饥肠辘辘,还只是看了一个角,暗自留心要将经验要告诉后来者,若要将植物园玩遍一定要自带午餐。这里的植物可谓是千奇百怪,从来没有见过,一打听才知道原来这个院子是中国科学院的植物园,怪不得植物品种繁多,世界各地的重要植物可能都在这里栽培科研,培育的无比巨大:在温室馆看到好多叶子十米高,让人不由得想起来牛魔王老婆的“铁扇”,想必一扇将美猴王扇得十万八千里的扇子,无非就是这么大的扇子了吧。还有哪个满是针刺的仙人柱,好高好高,估计有个五、六米高,好生巨大让人叹为观止;以前见过海芋,并不稀罕此物,今天,在这里看见的海芋让人惊讶不已,头次见到还有这么大的海芋,她的叶子,形容就像澡盆那么大恐怕是一点也不过分吧。

假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客

 在植物园,大片大片的花儿,大片大片的草儿,大片大片的树儿,就足以吸引了我的眼球。虽然我叫不出这些花的名字,但是真的很漂亮哦!自然的感觉扑面而来,心情也开朗了一些。这里的空气显得格外清新,我们漫步在长长的林间道,依稀地听到流水的声音。这里有自然天成的东湖,也有人工修建和改造的瀑布和溪流,我惊叹这样野趣十足的山水景致,竟会在都市内出现;站在华中最大的热带雨林景观温室里,让瀑布溅起的水烟笼罩全身,四溅的水滴夹杂而至,此时阵阵清凉拂面而来,仿若世外桃源一般。

国庆这几天,东转转、西看看,虽然没有远足,倒是难得在这座熟悉的城市一些角落里扫街观察、看稀奇,发现点乐事、趣事、有意思的事,也给自己的生活带来些乐趣,其实也蛮不错的。

大海芋

假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客
      巨型仙人柱
假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客
      大“铁扇”
假  日  闲  逛 - 安琪 - 安琪的博客
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017