注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

入 党  

2014-04-01 14:57:07|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入      党 - 安琪 - 安琪的博客

 那天,家妻的手机微信突然响了一声,她随手打开一看,吓了一跳。故去的侄儿遗留的微信上赫然写着:天堂很美好,没有烦恼与苦恼。她赶紧给我看,心里有点发憷。接着,微信又响了一声,又一行字:我马上过来。丫头啊了一声吓得不轻。我宽慰她们,分析这可能是青青用亡人的微信发的。内心觉得这样不妥,对故去的人不尊。

青青自老公去后,一直没有上班,跟婆婆住在一起。她可能是有什么事情要过来吧。她们听了心里稍加安心,估摸着她到家里来的时间也得半个小时。自从哥哥走后,丫头不敢独睡,抱着被子把我赶走与他妈同床共寝。问为什么?她称睡不着,房间里好多东西是哥哥送的,便不容分说一头扎在我们的床上再也不愿起来,并称以后就这么睡了。没有办法,我也只能如此。看来,在很长的一段时间里只有独寝了。

没有过五分钟,大门咚咚作响,有人敲门。那力度不像是个女子所为。丫头听了直往后缩,家妻望着我不动如山。这么快?丫头吐着舌头,我觉得她真是神速,这么快就来了,飞一样。起身开门,一拉:门口站着一个男人在微笑。查煤气表的。

前几天,家妻回来找我要党证。我纳闷,你一退休大嫂要哪东西作甚?她神秘兮兮的对我说,清明来了,青青妈找人给伢“过阴”问伢在那边需要什么、过得怎么样?“过阴者”眯起双眼,口中念念有词地神神叨叨的弄了一番,睁开双眼说伢在哪里过得开不错:不愁吃、不愁穿、不愁用,就是缺……青青妈一听伢在那边还缺东西,便急忙问缺什么?又是上茶又是给香火钱的。“过阴者”一个激灵还过阳来叹气道:什么都不缺……只是、只是没有入党,在那边不受重用。大家听得一头雾水,那边怎么也还有组织咧?“过阴者”称在那边得到的情况就是这么多,信不信由你。并吩咐青青妈赶紧弄一张党证在坟前烧了即可,入了党,在那边好混。她这么一说,大家都不做声了。既然如此,那就办呗。

于是乎,有人想到了我,看能不能弄一张证件,填上姓名待清明坟前烧了了事。听她这么一说,我还真是哭笑不得。以前,听说过烧钱纸、房子、车子、手机、甚至小三、二奶佣人什么的,还真是头次听说躺在地下的人要入党的。

真是信了邪!

话虽如此,心里还是琢磨着如何了却别人的心愿。不想关的人帮忙叫积德,何况沾亲带故。想到了一个熟人做这方面的工作,于是向她提出诉求,半响不应,以为戏言。说明原因,人沉默了,称现在不兴这类证件了只有那硬邦邦的徽章。也不可取。不过,留下一番动情的话语让人心暖:节哀顺变!我想,不论生活中会碰到怎样的悲哀,活着的人都只能擦干眼泪,勇敢的走下去。因为这就是现实!我们改变不了现实,只能让自己的心变轻松一点!朋友的感言,让人若有所思,更加激起了却这桩心愿的想法。

我突然想起小兰儿,江城博园一位“百变妖婆”,十足的梨园多面手,生旦净末丑、手眼身法步、唱念做打样样在行。如此才情女子着实少见。说她善变,不仅仅是她的爱好,譬如:玩博、拍照、唱戏、演奏还会制作音像画面什么的。更能变的是反串角色,即,唱青衣婉转悠长、唱老生韵味十足,更奇的是唱铜锤花脸中气十足、虎气生生,真是叫喳喳的不简单。凭她制作音画的能力,描一张证件什么的小菜一碟。果不其然,兰儿爽快应若,北方人豪爽的气质显现。平日里QQ交流,总是以俺相称,听多了,让人时空交错仿佛上了水泊梁山的聚义厅……

看着制作精良的证件,还真是像模像样。打心眼里感谢小兰儿相助,了却了我的一个心愿。也满足了亲友们的期待。

清明化给他。愿他一切安好!

 

小兰儿戏装画像真漂亮!

入      党 - 安琪 - 安琪的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017