注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

七彩华光系列之二《光影朦胧看周正》(祁志龙)  

2014-05-19 21:21:10|  分类: 兄弟姊妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七彩华光系列之二《光影朦胧看周正》(祁志龙) - 安琪 - 安琪的博客    周正的绘画呈现一种类似于暗房显影的视觉效果。对于我这个不大懂宣纸水墨的人来说,她的绘画技法充滢着神秘感:雾蒙蒙的画面气氛首先让我联想到的,不是中国的传统,反倒是达?芬奇绘画的“薄雾法”。

看起来,周正绘画的速度也是满快的,但也未必一气呵成的那种。她的技法不单纯用水墨,应该也用了蜡或者其他中介。含蓄的造型和柔和圆润的运笔,与她性情洋溢的外表形成鲜明对比。她的那些画,传递与人的,是慈悲感。

我认识周正,大约在一年半前。那时在小堡村的一个东北餐厅,赵斌请客,周正也来了。她给我的第一印象,就是不惧陌生感和有啥说啥。但我对她性情的更多了解,是在宋庄艺术家的微信群里。在微群里,她依然保持着爽直的性情,敢说敢言,也显得更加严肃。除了象生活中那样有轻松的部分,更有唇枪舌剑的对垒。对于她认为荒谬的,总是勇于直陈佐见。

她的性情,赋予了她言语的确定性:我认为这些给了她绘画以有说服力的注脚。她正直的秉性,在爱与痛苦的的承担中,透过绘画和言行,给宋庄艺术家群体带来了自由开放的气息。

                                                                   2014 04 19
七彩华光系列之二《光影朦胧看周正》(祁志龙) - 安琪 - 安琪的博客

 七彩华光系列之二《光影朦胧看周正》(祁志龙) - 安琪 - 安琪的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017