注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

七彩华光系列之三《佛踪道影说周正》(沈敬东)  

2014-05-19 21:31:00|  分类: 兄弟姊妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七彩华光系列之三《佛踪道影说周正》(沈敬东) - 安琪 - 安琪的博客

 如何来评说周正的作品也绝非一件容易的事情,用纯粹的理论来套用她的作品并不适合的,也无意义。一、周正没有上过一天美术院校,二、也没有师从某某画家,三、甚至看不出受到过某某画家的影响。周正完全是横空出世,且有型有貌,自成一体,风格形式非常成熟。可谓生来就好,天生丽质,这是没有办法的,不得不让我感到和再次相信某种人身上与生俱来的天性才能。

试想某些人从附中,本科,硕士甚至博士。十年或十几年也未必能找到和形成自己的风格,周正是无师自通的。

这让我想起了凡高,卢梭,弗里达,摩西奶奶。

国画就是线和墨组成的画面,通常讲究什么中锋用笔,还是侧锋用笔,书法入画。还有什么浓淡枯湿,枯墨,积墨,焦墨,破墨,什么墨分五彩等等。国画也要讲究传承的,师承某某再变革。周正不管这一切,如果说中国传统文化是大海的话,她只需一勺就够了,因为她有自己的线,自己的墨,她的隐形的线,她的淡淡的墨,随性的,清新淡雅的,行云流水般自如流畅的线,然后淡淡的化开,组成了属于周正自己的画面,也正好暗合了她所表现的观音题材。

艺术不是学出来的,是悟出来的,艺术的学习恰恰是要不断地忘掉已经学到的东西,知道太多,了解太多有时反而失去自我,真是懂吃懂的苦,周正倒好,她直接省去了这一切,她的人生阅历和感悟已经弥补了这一块,她直奔她要的东西。

如果把艺术比喻成一匹野马,有的人还在不断的驯服它,而周正已经翻身而上扬鞭催马了,这不是我的誉美之词,完全是我的感慨,好在我不是批评家,不需要用更多的理性来诠释她的作品。

艺术就是用自己的语言说自己的话,如果你有想法就大胆地说吧,说出心中想说的话。最后愿周正坚定方向,越画越好。

                                              20144

七彩华光系列之三《佛踪道影说周正》(沈敬东) - 安琪 - 安琪的博客

七彩华光系列之三《佛踪道影说周正》(沈敬东) - 安琪 - 安琪的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017