注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

周 正 语 录 (五)  

2014-06-16 14:46:33|  分类: 兄弟姊妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周 正 语 录 (五) - 安琪 - 安琪的博客

 ——智慧女人崇尚自由!自由是一种介质,不是标的。没有目标,如同一片浮萍,失去了可着力处,所以难免无 路可去,难免落个飞流直下的结果。也是与处境狭路相逢时, 天性应该如何释放的难题。 如果一个女人的悲剧或喜剧,不再是男人,我们说,这个女人就活出了气象。 中国的女人,要的东西太一样了。好丈 夫,好工作,好房子,好孩子 有 着太过具体人生目标,总是会少些气 象。在这方面,男女皆然。你说,过日子本就很具体啊。是的。但是,生命里总要 有点别的,恰是别的那一点什么,才是你。在某些艰难时刻,房子车子孩子男人 都帮不了你,真正能救你的,让你可以支 撑着走出一步活棋的,也是别的那点什么。这个国度里,似乎只有少数最聪明、 最值得敬重的人才配得上你。只有在智慧的滋养下,女人的美才不会随着年龄凋敝、耗散,她的光彩才 落到了实处。 

——缺乏感受性的女性会有一张什么样的面孔?虚荣最容易瓦解一个女人的美。它使你看上有点不舒服。这点不舒服来自过于鲜明的目的性。根本上说,美和目的是不相容的。美没有目的,是具足圆满,安然无恙的存在。美本身就是目的。而目标就像一节外挂车厢,如何装饰也难得浑然天成。 

 ——每个生命的唯一目的就是,成为自己,除此之外,没有别的目的。 

——责任是女人的脊梁,是女人顶天立地的支柱。说到的事就要做到,揽下来的事就要扛住,做错的事就要承担后果。看一个女人是否成熟美丽,是要看她能担起多大的责任。越是优秀的女人,承担的责任越大,负责任的范围也越广。即使做不了伟大的女人,也要做一个美丽负责任的女人。 

——不要幻想把你的产品卖给所有的人,只有找到你的目标消费者,事业才能成功。 

—— 一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、 资源,都只是衍生品。最重要的是提高自 己的内功。 

周 正 语 录 (五) - 安琪 - 安琪的博客

 ——活着就是没完没了的去面对!你就是一,一就会有一切。真可谓一生二,二生三,三生万物!品品品,品味人生! 

 ——现在的人们是人云亦云,发表的全是别人的思想,自己的能量是死亡的,不知道自己是谁?自身的核能没有充分作用,在疲于奔命中消耗自己的能量。把自己的正能量全变成负能量输出了。可怜! 

 ——你的一生,除了自己谁也不能为你负责。相信自己能做好决定,养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,大胆地承担失败的后果。只要你认真做了,只要你比昨天做得好,就应该为自己喝彩,为自己加油鼓掌! 

 ——人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。 

 ——我虽不好,但全世界就只有一个我。珍惜也好,不珍惜也罢。如果哪一天你把我弄丢了,我会让你永远都找不到我。友情也好,感情也罢:我若离去,后会无期。 

 ——拥有正面能量的人,会对生活乐观,对自己信任,他 们知道生活本来就悲喜交 加,所以已经学会坦然面 对。 

 ——“爱”才是这个世界上最伟大的能量,也正因为有了爱,我们才具备“宽恕”的力量。没错,当你准备宽恕一个人的时候,就在那一刹那,你就放弃了追求公平的权利,你不再要求你应得的部分,你不再要求以暴制暴,而是“无条件的宽恕”对方,这就是爱的力量。

周 正 语 录 (五) - 安琪 - 安琪的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017