注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

周 正 语 录 (六)  

2014-06-16 15:03:24|  分类: 兄弟姊妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周 正 语 录 (六) - 安琪 - 安琪的博客

 —— 一个人最大的资产是希望!积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。没有口水与汗水,就没有成功的泪水。当一个人先从自己的内心开始奋斗,你就是个有价值的人。 

——智者养神,愚者养身,君子养德,小人养威。沉默是一种力量,倾听是一种自信,微笑是一种布施,宽容是一种境界。一个人的成熟,在思想里。一个人的天真,在眼神里。成熟是种生活态度,天真是种生活方式。人生最大善果,不是超越某一人或某一事,而是超越这多苦多难的世道  

——台湾朋友谈论大陆汉字改革。 “汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,運无车,導无道,兒无首,飛单翼,有雲无雨,開関无门,鄉里无郎。可巧而又巧的是:魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒,黑还是黑,赌还是赌,贼仍是贼!

——我们一直寻找的爱情其实就是一种被人心疼和心疼他人的感觉。如果你独在异地他乡 ,是否想过:此时是否有人为你牵挂,为你担心,心疼你的奔波、心疼你的无助、心疼你有没有按时吃饭..... 

—— 一生中一定会遇到某个人,他打破你的思维,改变你的习惯,成就你的未来,称之贵人,贵人唤醒你的责任,赋予你使命,成就你的梦想,让你走上终生追求事业之路!使你成为为梦想而奋斗的人! 

——世界是在不断变化之中,人面对世界万物的变化,只能接受适应顺从,人对了,世界就错不了。一个人能否在激烈的生存竞争中战胜对手,赢得一席之地,决定于能否战胜自己…… 勿求理解,只要宽容。与其斤斤计较,不如置之一笑,而尤其不要试图改变他人。网开一面,也许会四方来归; 给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。恨就会被恨。人们,取决于你怎样看待他们,这是普遍的真理,爱别人就是爱自己。 

周 正 语 录 (六) - 安琪 - 安琪的博客

 ——没有人能改变你的生命,除非你想这样做。没有人能带给你痛苦,除非你要求。没有人能制造幸福,直至你自己去寻找。没有人能给予你真正的自由和解脱,假使你不付出努力。没有人能改变你的世界,如果你自己都不愿意作出改变。  

——进了围城,没有进围城的,为何都在诉说困惑?我们的社会不成熟,害苦了几代人,锁不定社会角色,也锁不定男女之情。社会,简单而言是一个分工合作体系。在成熟的社会,各个角色也相对稳定。于是,就好好地过相对稳定的日子。我也相信从内心出发的重要,这是起点,就怕自身角色未定,也不知道需要一个什么社会角色的家庭,看不到要完善的生命和家庭为何物。心和灵魂也无处可以安放,又何来安静?几十年没有战争了,人们却制造了太多的家庭战争,男女战争,上下三代人战争。不是说说要安静就能安静的。过去的人,回头看看,多少有个模仿的角色。现在的人,都是向前看,没有什么可以模仿。一切靠自己去体会,付出的成本注定是高昂的。

——我也关注宗教和国学,但是那些传统学问从未遇上今天这个如此复杂的社会变迁过程,照搬来用,如零下十几度晒太阳,暖和不了。以我来看,必须锁定自己的社会角色,才能结束混乱。自己不乱,半边稳定。两人不乱,才有稳定。两人都乱,想稳定难过登月。 

周 正 语 录 (六) - 安琪 - 安琪的博客

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017