注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

周 正 语 录 (七)  

2014-06-16 15:11:45|  分类: 兄弟姊妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周 正 语 录 (七) - 安琪 - 安琪的博客

       ——生活充满无穷的可能性,只要你努力,就会有意外的惊喜。

——其实不需要去考虑这辈子到底能够走多远,需要做的就是像骆驼一样在沙漠中行走,一步一个脚印地向心中的绿洲前进。不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。

 ——人之所以活得累,一是因为太认真,二是因为太想要。欲望和诱惑,迷乱了心,常常让我们挣扎在追求与放弃之间,纠结在取舍与得失之间。其实,烦恼来自我们过度的欲求,当君子以腹不以目时,什么烦恼也没有了!  

——爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。  

——脾气越大,身体越差;脾气越温,福报越深。声音越大,修养越差;声音越柔,德行越厚。性子越急,智慧越低;性子越稳,智慧越深。妻子越贤,夫祸越少;丈夫越仁,妻子越美。子女越孝,父母越安;父母越慈,子孙越贤。   

—— 天人合一,身体成了意识降临头脑的一个工具,它的首要价值就是连接这两者。 

周 正 语 录 (七) - 安琪 - 安琪的博客

 ——人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记住,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把快乐装在心中,然后,细细品味,静静融化,慢慢扩散!   

——人生不要被过去所控制,决定你前行的是当下;人生不要被别人所控制,决定你命运的是自己;人生不要被金钱所控制,决定你幸福的是知足;人生不要被仇恨所控制,       决定你快乐的是宽恕;人生不要被表象所控制,决定你成熟的是看破。   

——子曰:天将降大任于斯人也,必先灭其微信,封其微博,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,砸其电视,抢其……使其百无聊赖,然后发愿、静坐、思过、读书、明智、闻香、品茗、精进、禅定、开悟。  

——黑夜,把我们的追求呈现在我们眼前!让我们拥有了一切!白天,让我们看到远方看到希望,确把我们带入远方!走进永远!

周 正 语 录 (七) - 安琪 - 安琪的博客 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017