注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

代表编委会撰写的“纪念册编后”  

2015-12-04 14:47:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代表编委会撰写的“纪念册编后” - 安琪 - 安琪的博客

 编  后 

战友聚会结束后,我们一直忙于纪念册的编排、校对,聚会照片的收集整理和聚会光碟的制作,现已基本完成。大家原来只是希望有个《通讯录》方便联系就可以了。后来乔队觉得单纯做个《通讯录》有点单调,如果配上照片和个人主页,然后再把这次聚会的一些花絮照片和战友们过去的老照片收编入册,既丰富内容,又生动活泼,尤其是若干年后,只要打开这个册子,本次大聚会场景即可浮现在战友们眼前,也能看到自己当年在祁连山下军营里风华正茂的身姿,随着飘渺的思绪去寻找青春的记忆,岂不快哉!

于是,按照这个思路开始组稿。

    来自女兵班的第一批老照片在“遥望祁连山战友群”上传后,立即掀起了战友们的叙旧情怀,不少战友也开始翻箱倒柜,将已经模糊的老照片和泛黄的“文物”翻出、整理,或翻拍、或扫描……,老部队、老首长、老战友、演出队小院……关于军旅生涯方方面面的照片、文字如雪片般飞到主编琪安的电子邮箱。短短三两个月,仅仅照片就收集了两千余张!

于是,编者思绪被激活了,热情被点燃了,我们相互感染着、彼此感动着,共同努力着……

感谢所有的战友!正是大家的鼎力支持、积极参与,才使这本纪念册图文并茂、多姿多彩。

《8.15西安战友大聚会纪念册》按照三个大的版板块进行编辑:

第一版块为“相聚西安?大聚会花絮”。包括“欢迎战友”场景、聚会活动战友们合影及联欢晚会的部分照片及文字。

第二版块为战友通讯录,(每人一个主页)记录战友联系方式,展示战友个人风采。

第三版块为“难忘岁月?老照片”:将过去的老照片及战友们感怀文章合编一处,用文字和图片以记录那段难忘的军旅情结。

感谢鱼志清主任应邀出席聚会并亲笔为我们的纪念册题写序言!

感谢陈启军司令员、西安市民政局张平局长、刘承德处长、杜锁强局长、董振国局长、郭怀亮社长、董广弛厅长应邀出席聚会并为纪念册提出宝贵的编辑建议!

感谢乔宇峰队长和王文斌指导员、沈田泽队长全程指导、参与聚会系列活动的策划和组织工作!

感谢冯涛指导员、刘延明代队长、彭山艺术指导对聚会活动的大力支持!

感谢书法家王彦卿战友亲笔题写纪念册书名!

感谢摄影家雷世峰老师辛勤摄影和光碟制作!

感谢西安战友们为本次聚会付出的倾情努力!

感谢全体战友们积极响应和如期参与大聚会活动!

感谢张振东、张青萍战友,对本次战友聚会活动及印制本纪念册的赞助支持!

需要说明的是:八〇一文化工作团队是英雄部队的骄傲之花,无论战争时期还是和平年代均创立了令人瞩目的功勋。由于人力所限及各种原因,本册仅基本收集了1978年以后人员及相关资料照片,还有不少应该入编的战友未能收入本册,在此谨致歉意。另外,纪念册战友主页按照入伍年限排名,同期入伍的战友则按姓氏笔划排序。

本册的组稿、文章撰写、图片说明、编辑、编务等都是编委会战友利用业余时间完成的。因为记忆的模糊、时间的有限、经验的不足,微信照片的质量问题,难免会出现各种疏漏和差错,在此敬请战友谅解并提出宝贵意见!

                              “8.15”西安战友大聚会纪念册编委会

原部队政治部的首长们正在终审《纪念册》稿样

代表编委会撰写的“纪念册编后” - 安琪 - 安琪的博客

 鱼志清主任

代表编委会撰写的“纪念册编后” - 安琪 - 安琪的博客

 葛激霆部长

代表编委会撰写的“纪念册编后” - 安琪 - 安琪的博客

 陈启君司令员

代表编委会撰写的“纪念册编后” - 安琪 - 安琪的博客 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017