注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

群 内 事  

2016-03-05 18:12:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
群  内  事 - 安琪 - 安琪的博客
        昨天,群主黄给我私信问阳怎么又进群了。我说是被人拉进群的。她说,有人跟她说应该将他踢出群。为什么?我说大概是因为他在群里发些不合时宜的视频吧,主要是那些超恐怖的视频,特别影响人的心情,应该有人管管。看看这个群,也只有德高望重的彭大哥出面制止他的任性。彭大哥欣然应允。今天在群里发了这篇短文,以作劝诫:

《好大一个家》

   群,就是群里每个人的家,古人语;人以群棸。虽然我们不在一个空间生活,但时不时的会腾云驾雾的回来看看,或打个招呼,或问候问候,相互讲讲外面的所闻所见。透漏一下鲜为人知的世情。这些,有的是逗家里人乐的,有的是生话常识,有的则是善意的提醒。往来中,亲情自在期间。家中人人视它为游乐园,却没有娱乐场所的等同,这便是一份品质。也正是这种良好、和谐、甚至温馨的交流环境,才使得大家有了别样的温情。其实,好的群就是一个现实中模拟的家庭。所以,我们要学会让自已像对待家里人一样对待群里人。家是风平浪静的港湾,是聚和人气的场地,气借助家的平台浸入每个人的感知领域,勾通着心灵,生发着幸福,爱也在其中自然产生。这种爱是聚天地之气的大爱,原因是这个家的成员,来自五湖四海,聚集方式为天马行空。千里,八百,直至上万也是瞬间及至。此种来去,自然带着天地之灵气,携吉祥传递。如此,大爱天成。我们时常在群里获得的欢愉感,欣赏感,怀旧感,满足感等等美感,都是这份大爱给予的福报!一个家庭的良好氛围需要家里人共同养护。个性人人有,但为了家的存在,不能任性。有委屈可以在家里发泄,家里人不担待谁担待? 可不能在家里吐糟,它坏环境,更不能带血腥,它坏心情。

这篇短文在群里发布后,引起大家的强烈反响,纷纷留言表示赞同。我在群里也写了一段:

彭大哥情真意切的短文读后深深的被感动;句句在理,字字情深。如不是深深地爱着这个“家”,何苦那么苦口婆心地耐心劝诫?。群,就是我们战友们的家,大家在这里相互沟通情感,交流信息,目的就是为了开心快乐。即使大家亲密无间也不能任性,一言一行也要考虑照顾到别人的感受。真心希望大家在“大家庭”遵循开心快乐这条原则,把“家”呵护好 维护好。恭祝战友们开心快乐!

目前看来,只有阳没有啃声,可能有所悔悟……

真有意思。

群  内  事 - 安琪 - 安琪的博客
 战友们“8.15”聚会交流情景
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017