注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

再 说 开 才  

2016-05-08 18:04:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客
       那天,部队的老领导雄哥来电话告知,这趟聚会巡游真是开心,先是在扬州参加部队原《沙家浜》剧组的战友大聚会,都是老同志,段将军也来了,大家欢聚一堂唱唱跳跳,老同志们兴致很高,也准备出一本《战友聚会纪念册》。随后到上海、绍兴等地游玩,再上黄山,随后,从长沙到宜昌游长江三峡,到重庆起坡,开才全程接待。令他大吃一惊的是,当年的大提琴手,如今却是重庆钢琴学校的校长,还在贵阳开发房地产,个人事业如日中天,如传奇人物变化太大。令他震撼的是,在何府客厅,那一台七米长的价值百万元的世界顶级品牌三角钢琴吸人眼球,这次好好的玩了一把……67岁的雄哥夹叙夹议感慨万分不时发出爽朗地笑声。

说起开才,上次在西安聚会的时候,他对我关于他的回忆文章颇为不满,当面质询怎么不把他在火车上痛打小流氓的事迹写进去……好在,他的这个壮举后来被高队在回忆文章里补充了这么一段:八一年底,完成北京的全军文艺调演任务后,大家集体乘火车返驻地,夜晚当火车开出数小时之后,高内急解手起身走到隔壁车厢时,发现3名小混混围着2名年轻姑娘欲行不轨之礼,看着两双投递过来的求助目光,男人脑海中的“英雄救美”念头瞬然闪现,“住手,臭流氓”刚从口出,脸上、身上立马遭来一阵拳打脚踢,高顿时眼冒金花找不着北,痛苦地捂着脸。千钧一发之刻,开才突然赶到,与三人展开一番肉搏之战,全然不顾个人安危,在赶来火速增援的战友协助下,三下五除二迅速将色徒制服,看着趴在地上苦苦求饶,嘴上还不忘带一句“这帮当兵的不好惹”的战俘,战友们嘴角上露出了胜利之喜。为解心头之恨,在乌鞘岭站大家将3人狠狠地赶下了车。多年后,高曾经感慨地说,如果没有开才第一时间的拔刀相助,我还真有可能成为又一个独眼龙、拐杖哥领着伤残证早早回老家养老去了。这就是战友情!当你在危难之时有人能挺身而出,战争之时有人愿为你挡子弹的忘我之情。

如今,最令开才欣慰而自豪的是他有一个十分优秀的女儿,美国钢琴博士。何霄博士---旅美青年钢琴演奏家,是2010年美国MTAC钢琴比赛协奏曲组第一名及2014年美国艾克伦钢琴比赛专业组第一名得主,又是2015年12月法国巴黎国际钢琴比赛钢琴专业青年组第三名获得者。履历很牛!

5月14日,开才女儿将在重庆举办个人钢琴独奏音乐会,诚邀战友们前往欣赏并抑制不住内心的激动在微信群里赋诗一首以表心境:

南山低头迎远客,江水让道美神来。琴魂之夜战友聚,山城夜景话当年。情到深处已无语,爱到入骨字难言。朝夕相伴纯如镜,离别之情终思念。

衷心祝愿开才的宝贝女儿钢琴独奏音乐会在渝圆满成功!

再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客

雄哥在开才家美美地玩了一把 

再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客
     开才与雄哥展示自己部队时的老照片
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客
 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客
 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客 
再 说 才 开 - 安琪 - 安琪的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017