注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

我 看 《芳 华》  

2018-01-11 09:32:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 看 《芳 华》 - 安琪 - 安琪的博客

 电影《芳华》12月15日正式公映,15日我倆就饶有兴趣就前往影院观赏,很有“追”的意识,“赶”的兴趣。因为这里有我们似曾相识的故事。

芳华电影讲的是1970到1980年代,某buduiWGT,一群年值芳华的年轻男女,经历了爱情萌发、没有轰轰烈烈;遭遇了zhanzheng的洗礼,带有yingxiongxuexin。时代在发生剧变,WGT里每个人的命运也悄然转向。

从中既领略到了年轻貌美的女演员所迸发出来的青春活力风采,也看到了buduiWGT在wenge、对越ZWFJZ以及GGKF等不同时代的发展和变化,更深深的感受到了电影中不同角色所体现的不同层次的人心和人性。

父辈的平台上一生顺遂,可是含着金子的嘴巴再也不用来吹号,多少有些可惜。有的人天生丽质,免去了不少磨难,岁月渐渐堆积成身上的丰满,掩盖了许多灵气。 有的人,有很多人…… 每个人都有自己的选择,难说对错 每个人的心里都有一把量尺,伴随着时间与经历,变化着刻度。

一代人的芳华,一代人的故事。 受尽委屈的心最能理解善良。不充盈的心总要去攻击他人的善良来获取内心的满足。 每个人都是变革的时代中渺小的存在。历史的洪流冲刷所有人的价值观,善良的人未必一路顺风顺水,未必生活富足,但是暮年之时眼里的那份知足谁也无法夺取。

世上有朵美丽的花

那是青春吐芳华

铮铮硬骨绽花开

滴滴XX染红它-----《绒花》

两位xingxiong最终走在了一起,相依相偎。他们没有结婚,没有小孩,只是像亲人一样彼此取暖,彼此偎依。正如萧穗子的旁白:“我不禁想到,一代人的芳华已逝,面目全非。虽然他们谈笑如故,可还是不难看出岁月给每个人带来的改变。倒是刘峰和小萍显得更为知足,话虽不多,却待人温和。原谅我不愿让你们看到我们老去的样子,就让荧幕,留住我们芬芳的年华吧!

 我所在的buduiWGT风风雨雨走过了40年的辉煌历程,在漫漫历史长河中前线就像一座历练人生的大熔炉,一个艺术摇篮培育了一批又一批的文艺战士和jundui艺术家,一批又一批的少男少女们在这里成长,在这里度过了他(她)们人生最重要的时期。今天无论我们走到哪里,从事什么职业,都无法忘却在河西走廊、祁连山下绿色大院中度过的青春岁月…… 

虽然离开budui几十年,ZY们身处天南地北,但大家时常回到我们成长的摇篮、培育我们的大学校,回忆那激情燃烧的岁月, 畅叙那火红年代的点滴往事,重温ZY那纯真、深厚的ZD情谊,芬芳年华永存于心!

芳华如梦,青春如歌,生命如花,绽放在她该绽放的时空,定格在她绚烂的年华,没有了伤痛伤害与误解,留下了真诚善良与美丽,立起了yingxiong的青春。

我 看 《芳 华》 - 安琪 - 安琪的博客

二排左一为本人 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018