注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

网易考拉推荐

杨 店 桃 花 开  

2018-03-26 18:49:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨 店 桃 花 开 - 安琪 - 安琪的博客
     “桃花驿”、“桃花古驿”是杨店镇的誉称,杨店镇是一个有着几千年历史的古镇,原名斗山镇,因其境内连绵数十里的桃花和历史悠久的驿舍受到我国历代文人骚客的厚爱,他们纷纷有感而发,为古斗山镇留下了许多脍炙人口的佳句。
   每到春天,连绵数十里的桃花,引得路过这里的文人骚客的文兴大发,在这里留下了许多脍炙人口的佳句,如苏东坡的“花发颜如醉,风吹面不寒”;又如后邑人沈明的《咏桃驿》诗:“春暖桃花驿,人耕红杏村。戌楼当寺静,涧水过桥浑。雨歇莺迁树,烟销客断魂。承平经百战,闲却几烽墩”,而“桃花古驿”、“桃花驿”的美称正是由沈明的这首《咏桃驿》而得名的。
   杨店的桃花品种繁多,远近闻名,每逢春暖花开时节,只要雨水充沛,日照充足,桃花就会开得格外的旺盛,连绵数十里粉红色的桃花像一望无垠的绯云。每年桃花盛开时节,这里就会举办桃花盛节,吸引着无数的游人前来赏花、踏春。“桃花古驿”是春天人们踏春、赏花的好去处。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018