注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

首 席 归 队  

2018-04-22 13:54:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茅  哥  归  队 - 安琪 - 安琪的博客

 前几日,国强拉进一ZY入群。他就是大家找了多年未果的当年小提琴首席茅哥。看到当年英俊潇洒的小伙如今头发谢顶、尽显老态,大伙在感叹之际仍显得十分兴奋。大家纷纷拿出当年的老照片和现在的图片比较感叹时光岁月的无情,将沧桑刻画在每个人的脸上。文哥显得更是兴奋,在群里作长诗一首以表心愿,他在题记中写到:莫扎特弦乐小夜曲一响起,我又回到了临潼当年,此生难忘!茅兄归队,78年入W40周年,那是属于我们自己共同的青春芳华,值得铭记在心。

《再话芳华四十年》:

四个人,四座城。四把琴,四十年。长相思,永相念。一生情,一世缘。四月天,望长安。长安有卫星,江城有琪安。巴山遇开才,蜀水逢文渊。

   遥想临潼当年,四城芳华青年,琴瑟重奏,共鸣长安。一时间,星汉灿烂,群芳暗淡。

   再忆华山之巅,川渝陕鄂四省好汉,一路气吞河山。青春作伴,清粥也甜。

绿色JY同梦想,白杨树下共管弦。日出日落大河西,营帐曾闻塞上曲。

   张掖城中睡卧佛,酒泉城外仰骠骑。将J同唱黄河颂,金城齐奏长征曲。

嘉峪关外听羌笛,丝路敦煌看花雨。携英提琴进JC,大好河山等闲人。

再聚首,看长河落日,大漠孤烟。踏遍祁连山,饮马戈壁滩。逢知音听高山流水,遇琴声叙戎马流年。

再聚首,品茗长江边,抚琴青城山。登临黄鹤楼,凭栏望长安。论剑华山,不醉不还。

 再聚首 ,弦歌一堂乐逍遥,通霄达旦有生年。人间最美四月天,天堂瑶池依星汉。 不负此生ZY情,再话芳华四十年。(2018.4.18)

当年,我与茅哥、文哥、何哥为弦乐四重奏小组,由河西走廊一直奏向JC。三十多年未曾谋面的茅哥入群,意味着相见的时日已近,再也不会留下遗憾。前几年,在西京聚会就是找不到他,大家遗憾了好久。

当年的大提琴何哥在群里激动万分的唱和:回味四重奏  挥弓祁连山  琴系一世缘  潇洒弓弦间  指尖舒情怀中N海  J中佳话传  万物终归零  友情永相恋。

还有红光也唱和:?一语写情怀,一琴寄相思,弓弓话当年,声声泪垂涟!

都是写诗高手,信手拈来,佩服!而我只有叫好的份了。

茅  哥  归  队 - 安琪 - 安琪的博客

首席风采 

茅  哥  归  队 - 安琪 - 安琪的博客

帅哥油彩照

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018