注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

给咖啡加点糖,让平淡的生活充满乐趣……

 
 
 

日志

 
 
关于我

吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮,扛过枪,戊边疆,狂风暴雨心不慌。有道是:踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,风云雷电任叱咤,一路豪歌向天涯,向天涯。嘿嘿!

读《说清道淡》  

2018-06-24 19:17:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读鱼主任的《说清道淡》 - 安琪 - 安琪的博客

 燕飞; 读鱼主任的《说清道淡》,眼前浮现出一个谦谦君子,喜眉善目嘴角上扬的老者缓缓向你走来。你顿感这炎热的仲夏有一丝丝凉风习习,骄躁和急促平舒了许多,你越往下读,他离你越近,你抬起头,他就在你眼前,文如其人。人生是有价段的,不同时期走在不同的路上,成为风景赏着风景。故事多的人不讲故事,连他自己都判断不出是也不是故事。人生你怎么理解就是怎么样的人生。 到三峡转了一回,就想到人生大抵如此吧,星星雨水,沽沽清泉,缓缓汇聚,微力不计,然汇入大江,托起巨轮。被大坝一栏,高峡出平湖,蓝宝石一样的镜面铺展开来,被风一吹皱了的湖面,荡漾开去,耳边传来有节奏的拍岸掌声。 一旦开闸,惊涛骇浪,石破天惊,大音稀声,白色巨龙从导流门飞了出去,把聚集的能量变成了光明,点亮了盏盏心灯 。这江水落到地面,打着旋儿卷起千堆雪。距大坝越来越远越平缓,离大江越来越远越安静,飞沫浸湿了空气,细流滋润了山川田野,也会被选为饮品。一切归于平静,归于自然,是在非在。 把思想拉回到鱼主任文中,悠哉悠哉,怡然自得,这是一种释怀,是一种境界,是道法自然。我们这些兵娃子要学的太多了。虽说岁月增中减,我们的红太阳依然是光芒万丈!

 红光; 今天再次拜读鱼主任的作品使我对人生有了根本的解读。真可谓宁可清贫自乐,不可浊富多忧,平淡却是一种生活状态,是那种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的自然本色,毫无做作之心。不慕权势,不贪富贵,不爱奢华。该怎样就怎样,此乃才是人们常说的“平平淡淡才是真。文章以超尘脱俗的逻辑思维给人以启迪,以空前绝世的人生哲理给人以感悟,流畅唯美的句子贯穿以始末。鱼主任,永远是我们学习的楷模,是我们前行的航标。

 乔宇峰; 读鱼主任美文感言:说清道淡一篇文,言简意赅道理深。感谢首长常教导,红太阳始终暖人心。

 姜斌;评价是随心而发,更是真情流露!之所以这样都源于鱼主任是好样的!

琪安; 读鱼主任的作品总是有一种释怀、坦然的感觉。舒坦!历经沧桑,才知生活的美丽。淡然于心,方懂世界之宽广。浅浅岁月,悠然人生,于一杯茶里渐渐释然,清浅简约,是幸福的源泉。淡然平凡,是人生的真谛。感谢鱼主任为我们带来精神大餐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018